ICFC inicia su andadura en el año 2003 integrando la fábrica de helados de la antigua compañía AVIDESA fundada en 1964 y manteniendo el Registro Sanitario núm. 1 de España. En estos últimos años, multitud de clientes de los cinco continentes, confían en nuestra gama de productos.
Luis Suñer funda en Alzira la primera fábrica de helados.
AVIDESA lanza el primer helado con cucurucho y se lanza el concepto multipack para llegar a todos los hogares en España.
AVIDESA fue pionera en España, en 1980, en la obtención de licencias de marcas con impacto.
Una década de fusiones y adquisiciones en el sector del helado. En 1992, AVIDESA pasa a formar parte de Miko. Y en 1995, MIKO entra en helados Nestlé.
La compañía Ice Cream Factory compra la fábrica de Avidesa. Una historia de tradición y adaptación.
Nos lanzamos a la exportación, vendiendo principalmente en Inglaterra, Portugal, Francia e Italia.
Lanzamos al mercado nuestra marca Gelato Cremoso en España y Portugal con un atractivo surtido de producto para el canal Hogar y Fuera del Hogar.
ICFC explora nuevos continentes en Ultramar (Sudáfrica, Corea, China y Australia) llegando a más hogares en el mundo.
Alianza con las mejores marcas líderes del mercado en leche, fruta y turrón.
Fabricamos más de 6 millones de piezas de helado al día, convirtiéndonos en el fabricante nº 1 en España.
ICFC refuerza su gama de productos lanzando al mercado la gama de Conos Midi más atractiva del mercado. Formato único de 60 ml.
En 2018 ICFC adquiere un segundo centro productivo en Italia para especializarlo en helados 100% vegetales elaborados a base de leche de coco y avena.
En 2020 ICFC exporta a EEUU, llegando nuestros helados a más hogares en el mundo.